HISTÓRIA

Gaúcho é uma denominação dada
às pessoas ligadas à atividade pecuária nas regiões
dos campos naturais, do bioma denominado pampa,
que ocorre no sul da América do Sul,
Rio Grande do Sul, Argentina, Uruguai
e Paraguai, mas também aos naturais
do Rio Grande do Sul.

As características peculiares do seu modo de vida
pastoril criaram uma cultura própria,
derivada da amálgama da cultura ibérica
e indígena, adaptada ao trabalho executado
nas propriedades denominadas estâncias.

A história do Sabor Gaúcho é por isso
também uma história antiga.
Uma história com muitos anos de tradição
e que começa numa cidade
muito típica do Rio Grande do Sul.

A CIDADE DE NOVA BRÉSCIA
– A CAPITAL MUNDIAL DO CHURRASCO.
É DAQUI QUE SÃO ORIGINÁRIOS
OS FUNDADORES DO SABOR GAÚCHO.

E foi desta pequena cidade
que tomaram uma importante decisão.
Mostrar ao mundo como preparar
e apreciar o verdadeiro Churrasco Gaúcho.

Portugal foi a primeira paragem
e foi aqui que os primeiros restaurantes nasceram,
mas rapidamente o sucesso deste conceito
gaúcho chega a outras paragens na Europa.

Na Antiga cidade de Nova Bréscia,
mesmo no meio da cidade encontra-se
uma estátua onde se lê:

“ A ti Churrasqueiro que representa
tão bem a comunidade Bresciense
em todos os recantos do País,
nosso reconhecimento e gratidão”

Plugin WordPress Cookie by Real Cookie Banner